Поиск



ШУНГИТОВАЯ КОМНАТА
Процедуры здоровья

Шунгитовые пирамиды
Пирамиды из шунгита
Матовые пирамиды
Пирамиды Талисманы

Шунгитовые комплекты
Шунгитовая защита
Шунгит на работу
Шунгит для здоровья
Шунгит для дачника
Шунгит для школьника
Шунгит для любимой
Пирамиды для дома
Шунгит для медитаций
Шунгит на счастье
Комплект ГАРМОНИЯ

Гармонизаторы
Гармонизаторы цилиндры стандартные
Гармонизаторы цилиндры большие
Гармонизаторы карманные
Гармонизаторы шариковые
Маятник

Шунгитовые шары
Шары из шунгита
Подставка под шар

Шунгитовые пластины
Плитка из шунгита для еды
Шунгит для мобильного
Шунгит на магните

Сувениры для здоровья
Яйцо из шунгита
Пирамида с часами
Шар с часами
Кубики из шунгита

Шунгитовые накладки
Коврик из шунгита
Пояс из шунгита

Массаж с шунгитом
Наборы из шунгита для массажа стоп
Карандаш из шунгита

Шунгитовые камни
Окатыши (галтовка) из шунгита

Украшения для здоровья
Кулоны здоровья из шунгита
Браслеты из шунгита
Бусы из шунгита
Четки из шунгита
Брелки из шунгита

Минерализация воды
Набор для воды из щебня из шунгита
Набор для ванн из щебня из шунгита
Шунгит для колодцев и удобрения земли

Косметика с шунгитом
Паста из шунгита для кожи и суставов

Коллекционные камни
Шунгит для коллекций и поделок

Из истории шунгитотерапии


Шунгит в природе ( порода )

Из истории открытия шунгита

Первое официальное упоминание о чудодейственной силе шунгита, получившего свое название от деревни Шунга, вблизи которой находится месторождение, относится к XVII веку и связано и именем царевны Ксении из рода Романовых. Сосланная в Заонежье, она была на грани смерти от мучившей ее припадочной болезни, пока местные крестьяне не показали ей «источник, настоянный на черном камне». «Живая вода» помогла царевне не только исцелиться от болезни, но и родить сына – Михаила, которому суждено было стать основателем царской династии Романовых. В память об этом событии источник был назван «Царевен ключ», однако вскоре о нем забыли и водой его продолжали пользоваться только местные жители для поддержания здоровья и (!) как средством для лечения "похмелья".

 

О чудодейственном источнике вспомнили лишь спустя столетие, при Петре 1, приказавшем исследовать лечебные свойства «живой воды». Придворные медики доложили царю, что вода имеет «великую силу» от малокровия, цинги, водянки, болезней печени и многих других. Испытав на себе исцеляющую силу шунгитовой воды, Петр 1, страдавший последние 10 лет жизни тяжелой формой болезни почек, велел построить рядом с источником дворец и организовать курорт, который стал первым российским курортом и получил название «Марциальные воды»,  в честь бога войны Марса, так как на этом курорте лечились раненые и больные воины. Узнав об уникальных антисептических свойствах шунгита, Петр повелел каждому солдату носить с собой кусочек такого камня и опускать в котелок с питьевой водой для ее обеззараживания. После смерти Петра 1 «Марциальные воды» пришли в упадок.


Новая жизнь курорта началась лишь в 30-е годы ХХ в., когда С.А. Вишневский организовал экспедицию по изучению марциальных вод, подтвердившую ее уникальные целебные свойства. Но развитию курорта помешала война, и по-настоящему оно началось лишь в 1960 году.


Чем же объясняют ученые необыкновенные свойства шунгита?


Окатыш шунгитШунгит – это природный минерал с организованной определенным образом кристаллической решеткой, в основе которой – углерод.
Целебные свойства шунгита определяются двумя факторами.

 Во-первых, это природный сорбент, используемый для фильтрации воды и очистки ее от вредных примесей. Это его свойство нашло широкое применение - от очистки сточных вод до фильтров в противогазах.

Основные же лечебные свойства шунгита заключены в содержащемся в нем уникальном водорастворимом органоминеральном комплексе веществ, образовавшемся в результате падения на Землю метеорита два миллиарда лет назад.

 

Шунгит содержит элементы практически всей таблицы Менделеева и при этом не содержит соли тяжелых металлов и не обладает повышенной радиоактивностью. Особенность этой горной породы состоит в ее избирательном действии. При взаимодействии с организмом, шунгит поглощает все ненужное, а добавляет и восстанавливает те химические элементы, в которых человек нуждается. Таким образом, постепенно происходит восстановление минерального баланса в организме человека, который помогает излечить многие хронические болезни и восполнить нехватку энергии.

 

Каково происхождение органических веществ, входящие в состав шунгита?

Ученые предполагают, что по мере того, как шунгит, придавленный сверху сотнями метров осадочных пород, погружался в глубины земли, шел процесс его превращения под влиянием сжатия и высокой температуры. За два миллиарда  лет пребывания остатков метеорита в подземном изотопном котле, образовалась уникальная биологически активная смесь органических веществ. Необычные биологические свойства шунгита заставили ученых предположить наличие в нем неизвестных науке веществ. Несколько лет назад они были открыты. Это  фуллерены.

 

Фуллерен необыкновенный

Примечательно, что впервые фуллерены были открыты вне Земли – в космосе, в атмосфере углеродных звезд. Затем опытным путем, в пламени электрической дуги. Это открытие принесло американским ученым Нобелевскую премию. Земные фуллерены были найдены в Канаде, Австралии и Мексике – в местах падения метеоритов, что говорит в пользу гипотезы о их внеземном происхождении.

 

На сегодняшний день шунгит – единственный природный минерал, содержащий фуллерены. Углеродные шары фуллеренов – углеродные глобулы, которые в виде комочков выходят в воду протекающих через шунгитовую породу источников и структурируют молекулы воды, придавая ей целебные свойства: излечивают недуги, сохраняют здоровье, молодость и красоту. Фуллерены были названы квинтэссенцией здоровья, потому, что обладают уникальными биологическими и фармакологическими свойствами.


Так, среди антиоксидантов, известных к настоящему времени, водные растворы фуллеренов являются самыми мощными, хотя механизм их действия принципиально иной, чем у обычных антиоксидантов. Они действуют даже в сверхмалых дозах, а эффект после однократного приема длится месяцами. Кроме того, фуллерены нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям -  от нагрева до вирусных заражений.

 

Накапливаясь в печени, они являются активными гепатопротекторами, то есть препаратами, защищающими печень от токсинов и ускоряющими их нейтрализацию. Это одно из самых удивительных свойств фуллеренов – способность ускорять обезвреживание ядов и токсинов различной природы, включая ожоговую интоксикацию и последствия лучевой болезни.

 

Изучая фуллерены, ученые не переставали удивляться, насколько естественно они вписываются в физиологию клетки. Исследования показали, что чем выше процент содержания углерода в шунгите, тем больше в нем фуллеренов, и тем эффективнее работает шунгит.

Здоровому человеку достаточно выпивать в день по половине стакана шунгитовой воды, содержащей фуллерены, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии. 

 

Официальная наука подтвердила необыкновенные свойства шунгита. А что говорят о шунгите экстрасенсы?

С.Ратнер, биоэнергетик, один из авторов книги "Шунгит B.E.S.T. Путешествие к оздоровлению Человека и Земли":

 

"В момент первого контакта с шунгитом меня потрясла мощная энергия, которая вдруг начала разливаться по телу в определенных направлениях – с концентрацией в болезненных местах. После 10-15 минут воздействия шунгита боль вдруг начала утихать. Это натолкнуло на мысль, что у шунгита, помимо каких-то конкретных воздействий на физическом плане, которые мы видим, есть также другое, более мощное действие, которое работает на другом уровне. Так я открыл для себя, что камень обладает какой-то определенной силой, о которой говорят и пишут. Я четко ощутил эту силу в тот момент, когда взял шунгит в руки. Так мы с коллегами начали свое исследование по биоэнергетическому воздействию шунгита. Мы проверяли, как шунгит работает на энергетическом плане, как влияет на течение энергии внутри организма человека, как воздействует на болезни, усталость, болевые ощущения, проверяли способность шунгита балансировать, выравнивать энергетику вокруг себя и т.д.

 
В результате мы выяснили, что для положительного эффекта достаточно непрямого контакта с шунгитом. Например, достаточно просто приложить шунгитовый камень или пирамидку к больному месту, можно даже через одежду. В этот момент уменьшаются боли до такой степени, что практически уходит болезнь. Это значит, что шунгит дает возможность больному органу переработать негативную энергию, которая в нем присутствует, в позитивную.

  

Подтверждений этому в моей практике уже очень много. У одной моей пациентки были камни в желчном пузыре, вызывавшие ежедневные приступы боли. Она взяла шунгитовую пластинку и просто приклеила ее к телу в месте болевых ощущений. С тех пор прошло 4 месяца - боли ее больше не беспокоят, а орган избавился от камней. В целом шунгит прекрасно работает вместо целителя  - балансирует, гармонизирует, восстанавливает энергетику человека.


Кроме этого, мы исследовали шунгит на предмет содержания в нем жизненной энергии (единица измерения – бовис) и выяснили, что количество этой энергии в шунгите в 100 раз превышает ее уровень в других лечебных кристаллах.


Сегодня я рассматриваю шунгит не просто как камень или минерал, а как портал или дверь в параллельный, тонкий мир. Тот параллельный мир, который многие люди ищут, делая тяжелейшие медитации для того, чтобы получить оттуда информацию и знания. С помощью шунгита та же самая медитация проходит намного быстрее и легче – человеку не нужно расслабляться, он моментально переходит на другой уровень сознания.

На сегодняшний день люди, которые начали практиковать медитации с шунгитом, смогли усилить качество своей медитации, то есть перешагнули на более высокий уровень работы с информацией". 

 

Пирамиды из шунгита, жезлы фараона из шунгита, гармонизаторы

Большой выбор изделий из шунгита, представленных нашим интернет-магазином, позволяет каждому желающему выбрать то, что в наибольшей степени соответствует его потребностям: кулоны, коврики, щебень из шунгита для фильтрации и минерализации  воды, пластины для мобильных телефонов, защищающие от вредного электромагнитного излучения, шары, наборы для массажа и другие изделия из шунгита.  Особенно  необычными свойствами обладают шунгитовые пирамиды.

 

Посмотреть каталог товаров

 

 

 

 

Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт и сохранением структуры статьи со всеми прямыми ссылками.
 


Site By: IMK - Internet Solutions. Desigen By: Sketch - Graphic Design All Right Reserved ©